БЕЛОЕ ПОЛЕ ЧЕРНЫЕ

Учить умных детей очень трудно — они способны воспринять гораздо больше, чем знают. Более того, из размерности вот он — физический склад ума! И, думаю, вопрос о том, будут ли эти выборы или Навального упрячут в тюрьму за пару недель до голосования , будет решаться прямо сейчас и в какой-то мере будет зависеть от всех нас. Чему же тут учиться 5 лет?

Все записи, созданные ранее, убираются под замок 2. Все записи лично про меня будут идти под замком 3. Буду писать в ЖЖ что-нибудь умное неожиданно, да: Они приезжают туда, где какое-нибудь массовое мероприятие, подключаются к канализации и тд. Но пару дней назад я наконец узнал, откуда они появились. Каждый день мы гуляем с котом на улице точнее, во дворе. Гулять стараемся ночью, так как кот весьма агрессивен и белоп на собак.

Сегодня напал на щенка какой-то большой собаки ретривера? Мне про вас рассказывали. Непонятно только одно — как это реализуется на практике? Вот у меня есть диплом, что я PhD.

И, например, я хочу официально считаться кандидатом наук скажем, чтобы подаваться на какие-то гранты для кандидатов. Мне надо где-то оформлять бумажку, что я кандидат? Или просто приходить черыне все такие места с бумажкой, что я PhD и показывать ссылку выше? Наверняка ведь такие вопросы возникают у многих людей — поделитесь опытом, плиз.

Поле белое, овцы черные — загадка для детей с ответом

Короче, когда я стану богатым и знаменитым и буду инвестировать гигантские суммы денег во всякие сумасшедшие проекты, то в первую очередь мне захочется дать денег на создание новой многопользовательской онлайн-игры, которая отнимет миллионы часов у игроков, но заставит этих игроков учиться наукам.

Как же этого добиться? Я все время привожу хороший пример — помню, как на русском форуме РО Рагнарок онлайн среди тем «как правильно качать мечника 55 уровня» и «как убить этого проклятого поринга» была тема «Гайд по теории вероятностей». Беьое дело в том, что там надо получать определенные предметы, которые «выпадают» из убитых монстров с какой-то вероятностью.

Это знание реально помогает в игре, так как теперь ты можешь сравнить — тратить тебе 3 дня зная, сколько монстров ты убиваешь за день или лучше заработать денег ьелое других местах убивая других монстров или выполняя задания и на эти деньги купить соответствующие предметы.

То есть, человек, могущий решить соответствующую задачу по теорверу имеет реальное конкурентное преимущество в такой игре, причем.

То есть, игрокам выгодно изучать теорвер, они прямо-таки видят, какую пользу он приносит в реальной жизни, соответственно, эти знания куда лучше укладываются по сравнению со школой, где они, возможно, зубрят формулы только потому, что им это белоп учитель тогда это и забывается мгновенно. То же самое можно постараться придумать с другими науками — скажем, тригонометрия может пригодиться, если надо рассчитать, под каким углом стрелять куда-то.

Но что делать с русским языком? Ченрые, чтобы кто-нибудь придумал игру, где все это будет. Если серьезно, я думаю, что при хороших идеях и сейчас можно смело выбивать гранты на реализацию такого продукта. Даже легко будет оценить успешность этого проекта — например, средний балл в ЕГЭ для эльфа 80 уровня из такой игры. Внезапно летие встретил на чемпионате мира по гомоку сыграл плохо, но мне очень понравилось 2.

Второй или даже третий? Тем временем, за окном уже началась настоящая осень. Все просто офигенно, но времени совершенно не хватает. Учусь спать 1 час в сутки.

И мне показывают французскую рекламу. Ясное дело, я француз, что уж тут говорить. Собственно, можно не читать то, что ниже, я очень солидарен с тем, что пишет и цитирует юзер likh.

Но можно и прочитать: Я не очень люблю Навального как-то так изначально сложилось. Тем не менее, я глубоко убежден как и многиечто уголовное дело сфабриковано именно с целью вывести его из политической игры.

белое поле черные

И что ожидается тот же сценарий, что и с Ходорковским пожизненное заключение — до смерти его или Путина. Как и многие, опять же, я глубоко опечален тем, что происходит у нас в стране — воровство и жульничество, падение уровня образования, национальная и другая нетерпимость, религиозное мракобесие — все это связанные вещи, страна довольно быстро скатывается в какое-то средневековье.

Очень хочется повлиять на этот процесс, но не очень понятко, как это можно сделать. Однако, одновременно со всем этим есть целое новое поколение людей, которое вызывает мое всяческое уважение — они дежурят на избирательных участках, едут в Крымск, выходят на митинги.

Они считают, что все должно быть «по закону», а не «по понятиям» и искренне удивляются, что это не. Также я считаю, что никакой революции в ближайшее время не предвидится. И хоть лично я и считаю нашу власть людоедской, приходится мириться с тем, что большинство жителей ну как минимум «многие жители» ее одобряет ну то есть им стабильность важнее, чем справедливость, например.

У нас правда очень большая страна, наполненная очень разными людьми. Но я вижу, что есть какие-то подвижки к лучшему.

Действительно, видимо, власть неоднородна, и внутри нее есть люди, которые хотели бы управлять страной более цивилизованными методами.

На примере истории с Навальным это хорошо видно — ему помогли с недостающими подписями, и вообще мне казалось, что все идет к выборам. Что Собянин собирается победить в честной борьбе с реальным кандидатом. И это было бы позитивным изменением для всех нас — реальные выборы, а не тот фарс, который был чернып не знаю уже сколько лет.

Что произошло дальше — непонятно, в любом случае очевидно, что есть какие-то колебания со стороны власти сначала взяли под стражу, потом выпустили. Сам факт этих колебаний показывает, что сейчас балое момент и то, чем вся эта история закончится, очень сильно повлияет на нашу дальнейшую жизнь. Мне кажется, что ситуация, когда будут проведены выборы мэра Москвы, в них поучаствуют Собянин и Навальный, будет нормальная политическая борьба дебаты, какое-то разумное сравнение и обсуждение программ кандидатовстанет видно, белье сторонников у того или иного человека — она в любом случае хороша для всех нас жителей России.

Неважно, кто на этих выборах победит, пусть и Собянин хотя я сам бы проголосовал за Навального.

Поле белое, овцы черные

Если он победит в нормальной борьбе — наверняка это сильно поднимет его рейтинг в глазах избирателей. Даже проголосовавшие против будут относиться к нему с б о льшим уважением — ведь он стал мэром не в результате назначения сверху и не в результате махинаций с голосами — а потому, что таковы реальные предпочтения жителей Москвы. И наверняка ему будет намного легче работать после этого и намного тяжелее потерять свое кресло.

И это может стать образцом для глав других регионов и не только регионов — что лучше сыграть в эту игру честные выборы и победить, чем, скажем, фабриковать дело против своего оппонента. Да пола и не только в других поше, в любом случае это будет мощным сигналом о том, что в нашей стране вполне можно действовать по закону. И, думаю, вопрос о том, будут ли эти выборы или Навального упрячут в тюрьму за пару недель до голосованиябудет решаться прямо сейчас и в какой-то мере будет зависеть от всех.

То есть власть будет пытаться угадать, как балое максимизировать свой рейтинг — дав провести выборы балое.

белое поле черные

И смотреть она будет, кончено, на предпочтения народа. В итоге, в данной ситуации я поддержу Навального не потому, что разделяю все его убеждения и верю, что стоит ему стать у власти, как все вокруг расцветет яркими красками — я поддержу его потому, что именно с ним связана надежда на какие-то позитивные сдвиги, на то, что законы будут исполняться и дальнейшая наша жизнь будет определяться нашими же желаниями, а не решениями непонятно кого непонятно в каких кабинетах.

Жириновский, Чаплин, всех не перечислить. Половина блоггеров в ЖЖ. Наиболее идиотскими мне кажутся высказывания о том, что РАН заслужила такую ситуацию, так как ее члены не вышли поголовно на улицы в знак протеста против законов про нетрадиционные сексуальные отношения и про интернет сами законы мне кажутся ужасными, но РАН тут совершенно ни при.

Вот это самые замечательные цитаты: Надо немедленно провести второе и третье чтение, вопрос идет о собственности! Первое явно легче, да и хвастаться я всегда любил. Помню, когда я еще был кружковцем, руководительница моего кружка сказала мне, что все дети думают, что вырастут и заведут себе свой кружок, и там все будет куда лучше, чем в том, где они занимаются. А когда вырастают и начинают руководить кружком, то понимают, что сделать даже то, что делали их руководители в прошлом — ой как непросто.

Ну что я теперь могу сказать об этом — что-то в этом определенно. Про них и расскажу — даже в основном про самый последний. Кружки были хорошие, особенно в ке, где было несколько по настоящему талантливых детей.

Если кого-то интересуют конкретные результаты детей на олимпиадах, то я могу прислать. Могу сказать, что дети выигрывали неофициальные соревнования среди кружков почти все годы. В годы один мой ребенок стал первым в истории пятиклассником, который получил первый диплом на городской олимпиаде шестого.

Более того, через час вторым таким пятиклассником в истории стал другой мой ребенок. Ну и так далее. Начались они с того, что в 30ке кто-то повесил объявление о наборе кружка ва я его снял.

И этого мне уже простить не смогли. И дети в тот год выступили похуже, и с Вероникой мы разругались. Короче, из я ушел, а через год распустил и другой кружок — там было слишком мало детей, и некоторые уходили в параллельные науки — физику и программирование.

Сейчас эти дети которые не закончили еще школу в основном занимаются во всяких кружках и ездят на олимпиады. В прошлом году треть составов команд Питера на Всероссийские олимпиады по математике, физике и программированию 16 из 48 составляли мои бывшие дети. Учить умных детей очень трудно — они способны воспринять гораздо больше, чем знают. Но трудность в том, что они совсем не знают никакой теории.

белое поле черные

Ну, то есть конечно, надо учить, просто надо, чтобы перед очередной теоремой дети сами столкнулись с той трудностью, которую эта теорема помогает решать, и попытались сами придумать путь решения. И это не всегда легко сделать.

И я их не переучивал, так как боялся нарушить их ассоциации с этим понятием. Мы вообще очень качественно подходили к обучению этих детей — например, мы выдавали каждому ребенку индивидуальную серию задач. Расскажу еще по истории про двух самых умных детей, которые у меня когда-либо учились. Итак, второй из них по способностям — Саша Зыкова, сейчас учится в 11 классе. И, очевидно, поедет еще. Была она тогда, кажется, в 7 беелое.

Дана задача — существует ли планарный плоский граф, у которого степени всех вершин больше или равны пяти? И она выходит ее отвечать, но видно, что она дома ее не решала и надеется сходу придумать решение. Я смотрю на этот процесс.